Гадание на двадцати одной карте

< class="field field-name-body field-type-text-with-summary field-label-hidden view-mode-full">

В этом оригинальном способе гадания при помощи колоды из тридцати двух карт используют не все, а лишь двадцать одна карта. Колоду тасуют, дают ее «снять» субъекту гадания, затем отсчитывают одиннадцать верхний карт, которые откладывают в сторону как ненужные. При этом карты держат лицом вниз.

Из оставшихся карт откладывают верхнюю - она будет «сюрпризом». Остальные двадцать раскладывают «рубашкой» вниз в один длинный ряд, при этом соблюдая различие между «прямыми» и «перевернутыми» картами, как было показано на примере с полной колодой.

При недостатке места карты можно разложить так, чтобы одна чуть заходила за другую, что также помогает удерживать их на месте. Их можно разложить и «рубашкой» вверх, а затем переворачивать одну за другой, давая каждой соответствующее толкование, что весьма интригует субъекта и делает процесс гадания более захватывающим.

Закончив толкование каждой из карт по вышеприведенной Таблице значений, их корректируют согласно смыслу комбинаций, описанному в самом начале данной главы. Однако многие гадалки предпочитают обратный порядок: сначала дают общую интерпретацию полученного ряда из двадцати карт в зависимости от их различных комбинаций и лишь потом приступают к толкованию каждой карты в отдельности. Выбор того или иного

способа - дело вкуса, придающее особую изюминку этому методу. Некоторые пользуются смешанным способом, открывая карты не по одной, а группами, что придает гаданию еще большую пикантность, поскольку при этом могут возникнуть самые неожиданные комбинации, требующие нетрадиционного толкования. Так или иначе, особое значение придается двадцать первой карте, которую открывают при любом способе последней, а ее смысл становится решающим для всего гадания, то есть сущность «сюрприза» проявляется в самой полной мере.

Закончив первый этап гадания, колоду из двадцати одной карты снова собирают, тасуют, «снимают» и раскладывают в три группы по семь, семь и шесть карт (7+7+6=20); одна карта опять откладывается в сторону в виде «сюрприза». Субъект гадания выбирает любую из трех групп, гадалка раскладывает карты этой группы лицом вверх и каждой из них, ровно как и комбинации, дает толкование по обычной схеме. Это как бы дополнительное гадание.

После этого колоду из теперь уже двадцати карт собирают, тасуют, «снимают» и раскладывают «рубашкой» вверх на три группы по семь и дважды шесть карт (7+6+6=19), а последнюю откладывают в виде еще одного «сюрприза». И снова субъект выбирает вслепую одну из групп, а гадалка толкует соответствующие карты и комбинации.

Наконец, оставшиеся девятнадцать карт собирают, тасуют, «снимают» и делят на три группы по шесть каждая (6+6+6=18), откладывая одну в сторону в качестве третьего «сюрприза». Сначала делается толкование картам одной из групп, выбранной субъектом, а окончательные выводы делаются после вскрытия «большого сюрприза» из трех карт. На всех этапах гадания, а особенно на завершающем, следует внимательно следить за тем, чтобы не перепутать «прямые» и «перевернутые» карты.

Попробуем пояснить этот метод гадания.

Вас могут беспокоить непродолжительные, но весьма неотложные заботы, связанные, вероятно, с родственниками («перевернутая» десятка червей), однако с ними вам удастся справиться с помощью верного друга или надежного делового партнера (трефовый король), который, очевидно, смугл и может вскоре с вами встретиться (туз червей), или же у вас будут неожиданные гости. В этот полный неопределенности период опасайтесь обмана или иного подвоха со стороны бубнового валета, чьи интриги можно нейтрализовать лишь с помощью щедрого, справедливого и влиятельного лица (король червей).

Вам очевидно, предстоит дальняя дорога самолетом («перевернутая» десятка треф) с надеждой на лучшее будущее, которая непременно сбудется (десятка червей), чего вы, разумеется, заслуживаете за вашу искренность и ваши неустанные усилия. Тем не менее, вас может охватить уныние («перевернутая» семерка червей) из-за несбывшейся мечты о всеобщем признании, на достижение которого вы потратили столько времени и сил (десятка пик), и напрасно.

Вам встретятся люди, которым глубоко наплевать на ваши трудности («перевернутая» восьмерка червей), и любые ваши действия выльются в пустые разговоры, особенно если вы ошибочно решили положиться на ничего не стоящее честное слово «перевернутого» бубнового короля. Поскольку сами вы - трефовый валет, то в данной комбинации вы оказываетесь в самом эпицентре жуткой неразберихи, к тому же осложняемой присутствием некой молодой особы, несчастной и потому мстительной («перевернутая» дама червей), чье вредоносное воздействие будет, к вашему счастью, уравновешено восторженной и разговорчивой дамой треф, которая проявит к вам симпатию и будет до определенной степени полезной. Тем не менее, обе станут помехой вашей предприимчивости (девятка бубей), если только вы не отдадите безусловный приоритет собственным интересам, что в этом случае весьма необходимо, даже при угрозе потерять нескольких друзей. Положение изменится кардинальным образом в результате важного сообщения или предложения личного характера (бубновый туз), связанного с неким военным («перевернутый» червовый валет). Это может быть, в частности, предложение руки и сердца от заинтересованной в вас особы. Не мелочитесь и примите его, тогда все будет в порядке (бубновая десятка). Дело может осложниться вмешательством зловредной кокетки - «перевернутой» бубновой дамы, однако ваш полезный, хоть и с весьма крутым характером, друг - пиковый валет - поможет устранить эту несносную помеху.

Многое зависит от двадцать первой карты - «сюрприза». Ею оказалась бубновая восьмерка, сулящая вам путешествия по очаровательным местам, наряду с романом, который может вылиться в запоздалый брак. Карта эта для вас счастливая вдвойне: будучи «прямой», она привносит некоторую стабильность в ваше довольно неустойчивое положение, кроме того, она косвенным образом указывает на значительное улучшение материального положения, поскольку как же можно путешествовать без денег?

Переходим к комбинациям. Преобладание червей (восемь из двадцати карт) говорит о том, что, так сказать, любовный фактор будет у вас доминирующим, что, кстати, подтверждается отдельными картами. Пики в явном меньшинстве (всего две карты), а значит, денежные потери, а тем более разорение, вам не грозят, что усиливает вероятность осуществления посулов, обозначенных картой-«сюрпризом».

Две вереницы «картинок» - трефовый король, червовый туз, бубновый валет, червовый король и бубновый король, трефовый валет, червовая и трефовая дамы - обозначают вечеринки, празднества и прочие сборища, в темной связи с общим романтическим настроением червей.

То, что в нашем ряду находится менее двух третей колоды (двадцать из тридцати двух карт), заставляет уделить особое внимание сочетаниям в четыре, три и две одноименные карты, даже если они и не сгруппированы. В нашем случае имеют место следующие сочетания:

- Четыре валета, предполагающие избыток веселья, восторженность, доходящую до сумасбродства. «Перевернутый» червовый валет может сыграть при этом роль сдерживающей силы, однако две бубновые карты между парой валетов (червовым и пиковым) предостерегают от чрезмерной расточительности и вероятных финансовых потерь в виде штрафов или гонораров адвокатам.

- Четыре десятки говорят, что у вас хорошие шансы достичь желаемого, но только при известном везении, поскольку две из них (червовая и трефовая) «перевернуты». Две червовые карты между парой десяток (трефовой и пиковой), возможно, предсказывают вам внезапную

перемену в любовных делах, причем, скорее всего, к лучшему.

- Три короля, один из которых (бубновый) «перевернут», показывают, что важнейшие ваши дела устроятся наилучшим образом, однако может возникнуть помеха.

- Три дамы, две из которых (червовая и бубновая) «перевернуты», предупреждают, что встречи и знакомства могут вылиться в перебранки, отсюда опасность нажить врагов. Две дамы вместе, одна из которых «перевернута», указывают на конфликт из-за столкновения интересов.

- Два туза, расположенные друг от друга довольно далеко и противостоящие друг другу (один «прямой», второй «перевернутый»), говорят о возможном противоречии по линии «любовь - деньги» (черви - бубны).

- Две девятки также находятся друг от друга далеко, однако обе «прямые», а их масти одинакового цвета. Они сулят достаток и хорошее настроение.

Переходим к толкованию одной из трех групп карт, выбранной субъектом после первой повторной сдачи.

Серьезное потрясение или потеря («перевернутая» пиковая десятка) может похоронить планы субъекта, повергнуть его в глубокую печаль («перевернутый» трефовый валет) и заставить предпринять длительное путешествие («перевернутая» трефовая десятка), чтобы избежать худших последствий восстановить подорванные силы. Сочувствующая, романтичная особа (трефовая дама), по-видимому, «дама сердца» субъекта, поможет ему решить свои проблемы путем обращения к официальному лицу (бубновый валет), чье содействие - которого, впрочем, будет нелегко добиться - будет соединено с усилиями другого могущественного друга или советчика (червовый король). Результатом явится счастливая семейная жизнь в приятном окружении (червовый туз).

Примечание: Поскольку трефовый валет является в нашем примере «сигнификатором», его появление в этом ряду имеет, безусловно, отношение к субъекту; в ином же случае эта карта может относиться к постороннему лицу. Червовый король - могущественный друг или советчик - скорее всего, пожилой юрист, банкир или финансист, проявляющий к делам субъекта личный интерес.

Приступаем к толкованию одной из групп в шесть карт, выбранной субъектом после второй повторной сдачи.

Веселый, беззаботный друг (червовый валет) откроет субъекту путь к богатству (десятка треф) через упорный труд и хорошо рассчитанный риск, но тут вмешается некая капризная скандалистка (бубновая дама), однако ее вмешательство будет благотворным даже помимо ее воли, поскольку карты сулят приятное времяпрепровождение в очаровательных местах (восьмерка бубен) в результате содействия опытного военного или государственного деятеля (бубновый король), при условии, что какой-то мерзавец (бубновый валет) все не испортит.

После такого сумбурного прогноза третья попытка совершенно необходима. В этом варианте карты говорят, что субъект, избрав правильный, мудрый путь (семерка червей), может, тем не менее, встретиться на нем с серьезными препятствиями («перевернутая» пиковая десятка), если ему снова не придет на помощь все тот же могущественный друг или советчик -червовый король - и нейтрализует вмешательство хитрой и коварной «перевернутой» пиковой дамы, которая, очевидно, долго ждала момента, чтобы навредить субъекту («перевернутый» трефовый валет). Последний же, как и в предыдущем случае, погружается в тоску и намеревается уехать куда угодно («перевернутая» трефовая десятка), лишь бы переменить обстановку.

Ясности третья попытка не прибавила, значит, все теперь зависит от «большого сюрприза» - карт, отложенных на время в каждой из трех попыток. Это бубновый туз, трефовая дама и «перевернутая» бубновая десятка.

Бубновый туз сулит субъекту богатство и успех при условии, что он доверится трефовой даме, романтичной, сочувствующей особе, старой знакомой субъекта, раньше неоднократно помогавшей ему в делах. Шансы на успех весьма высоки, но «перевернутая» бубновая десятка призывает к осторожности. Тщательно взвесив все обнаружившиеся в процессе гадания факторы, в особенности те, которые, по мнению субъекта, имеют к нему непосредственное отношение, он может избрать наиболее короткий путь, ведущий к поставленной им Цели.

Тип гадания: